Измельченные в порошок миндальные орехи особенно ценятся во французской кухне. Невозможно представить знаменитые воздушные печенья макарон и бисквиты без миндальной крошки, а начинка для пирогов или посыпка для тортов с добавлением миндальной муки улучшают вкус блюд. Применение миндальной муки охватывает все сферы кулинарии. Миндальным порошком украшают овощные и мясные блюда, пудинги и фруктовые салаты, из нее делают нежный крем для пирожных и тортов. Этот вкусный и ценный ингредиент также используется в детском и диетическом питании, поскольку благодаря высокой калорийности миндальной муки организм быстро восстанавливает силы и наполняется энергией.
Энергетическая ценность на 100г: 628кКал/2593кДж.
Пищевая ценность (г/100г): жиры - 56,0; белки - 21,0; углеводы - 4,0.
Условия хранения: в сухих вентилируемых помещениях, при температуре не более 25С и относительной влажности не более 75%.